KlimaFilmAbend

Dezember 7 @ 20:30

… und Aktion! Gemeinsam mit den Frankfurter Arthouse Kinos präsentiert das Museum für Kommunikation Klimafilme im Kino Harmonie. Zum Auftakt wird am 07. Dezember der Dokumentarfilm „Dear Future Children“ gespielt.

Der 22-jährige Regisseur Franz Böhm begleitet drei junge Frauen aus Uganda, Chile und Hongkong bei Ihrem Kampf für Klimaschutz, Gerechtigkeit und Demokratie. In knapp 90 Minuten zeichnet der Film ein Porträt einer mutig-entschlossenen Generation von Aktivistinnen die sich immensen Widerständen entgegenstellen.

Vor dem Kinobesuch ist es möglich ab 18 Uhr an einer Führung durch die Ausstellung KLIMA_X im Museum für Kommunikation beizuwohnen. Ein emotionaler Film zu emotionalen Themen – im Nachgang an die Vorführung darf diskutiert werden. Wir freuen uns auf Sie!

In Kooperation mit den Arthouse Kinos Frankfurt.

Ort: Harmonie Filmtheater

Kosten:

• 10 EUR regulärer Kinoeintritt inkl. Gespräch (online zzgl. 1 EUR VVK-Gebühr)
  • Bei Vorlage des Museumstickets an der Kinokasse ermäßigter Eintrtt 7 EUR
  • Bei Vorlage der Kinokarte an der Museumskasse freier Eintritt
  • Tipp: Der Besuch der Ausstellung “Klima X” ist im Veranstaltungspreis enthalten

Anmeldung: Keine vorherige Anmeldung notwendig

Dezember 7