Connect local

November 12 @ 14:00 - 18:00

Zahlreiche Initiativen und Changemaker haben sich bereits auf den Weg gemacht, die Zukunft und den Alltag nachhaltiger zu gestalten. Welche Möglichkeiten und Ideen gibt es hier in Frankfurt? Und wie kann ich mitmachen?

Bei dem Aktionstag Connect local stellen lokale Initiativen und Gemeinschaften sich und ihre Arbeit für mehr Nachhaltigkeit vor und laden zum Mitmachen ein. Die Angebote sind ganz praktisch am Tag vor Ort erlebbar und geben alltagstaugliche Ideen für eine klimabewusste Lebensweise, die Spaß macht.

Mit dabei:

Kleidertausch-Aktion der BUNDjugend

Du bist auf der Suche nach „neuer“ Kleidung? Oder suchst für deine zu kleinen, zu großen oder ungeliebten Klamotten ein neues Zuhause? Dann komm zu unserem Kleidertausch! Klamotten tauschen schont den Geldbeutel und ist außerdem ein wichtiger Beitrag zu mehr Nachhaltigkeit im Alltag.

Du bist natürlich auch eingeladen, wenn du keine Kleidung mitbringst.

Unsere Regeln für den Kleidertausch:

• Bitte bringe gut erhaltene, saubere Textilien mit (pro Person maximal 5 Teile). Sie sollen in einem Zustand sein, in dem du sie gerne mitnehmen würdest.
  • Unterwäsche und Socken nehmen wir nicht an.
  • Wir nehmen bis 17 Uhr Kleidung an.
  • Wer nichts mitgebracht hat, darf trotzdem Kleidung mitnehmen.

Ort: Museum für Kommunikation Frankfurt

Kosten: bis 12 Uhr kostenlos, danach Museumseintritt